(untitled) (Ictus, 2022)
El Polígono de Willis es una particular formación de vasos localizada en la base del cerebro. En algún momento se le nombró así en honor a Thomas Willis, un eminente científico inglés quien en su obra, Cerebri Anatome, detalla la anatomía del sistema nervioso como nadie antes lo había hecho, en particular en lo referente a su vasculatura. Sin embargo, el camino histórico de descripciones del polígono de Willis hasta antes de Willis, es bastante largo. Muchos anatomistas, médicos y demás científicos habían hecho ya una aproximación a esta red de arterias, años o incluso siglos antes que Willis. De modo que, detrás del nombre poligono de Willis, hay otros tantos nombres que merecen ser reconocidos.