(untitled) (Ictus, 2022)
Introducción: Los aneurismas intracraneales representan una dilatación anormal en la pared arterial de los vasos cerebrales. Existe una controversia sobre el mejor tratamiento para los aneurismas rotos ubicados en la bifurcación de la arteria cerebral media. Reporte de Caso: Hombre de 63 años que presentó parálisis facial izquierda y parestesia ipsilateral asociada a ptosis palpebral derecha. La angiografía por TC reveló sangrado en el espacio subaracnoideo, grado I de Fisher y la presencia de un aneurisma saccular de cuello ancho roto en la arteria cerebral media derecha. Dado el tamaño y la forma de este aneurisma de cuello ancho (dimensión del cuello de 5 mm, radio de aspecto de cuello / altura de 7,4 mm y radio de cúpula / cuello de 7,43 mm.) agregado a su ubicación, consideramos el uso del dispositivo Woven Endobridge (WEB) para la embolización endovascular. El dispositivo era adecuado debido a su indicación preferida de cuello ancho (mayor/igual 4 mm). Conclusiones: La experiencia de México con el dispositivo intracraneal WEB sigue siendo escasa, por lo tanto, señalando diferentes opciones terapéuticas pero el recorte neuroquirúrgico beneficia altamente a los pacientes en nuestro país.