Círculo Arterial Cerebral ¿El Polígono de Willis? (Ictus, 2022)
El Polígono de Willis es una particular formación de vasos localizada en la base del cerebro. En algún momento se le nombró así en honor a Thomas Willis, un eminente científico inglés quien en su obra, Cerebri Anatome, detalla la anatomía del sistema nervioso como nadie antes lo había hecho, en particular en lo referente a su vasculatura. Sin embargo, el camino histórico de descripciones del polígono de Willis hasta antes de Willis, es bastante largo. Muchos anatomistas, médicos y demás científicos habían hecho ya una aproximación a esta red de arterias, años o incluso siglos antes que Willis. De modo que, detrás del nombre poligono de Willis, hay otros tantos nombres que merecen ser reconocidos.
Keywords: polígono Willis; neurología vascular; anatomía; Cerebri Anatome; epónimo