Cuadro Constitucional y Síndrome Confusional Como Forma de Presentación de Tuberculosis Diseminada: A Propósito de Un Caso (Revista de Medicina Clínica, 2021)
La tuberculosis se ha convertido en una enfermedad emergente en Occidente, paralelamente al creciente aumento de migración desde países endémicos, la internacionalización de viajeros, así como a la epidemia del virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) y el creciente uso de fármacos inmunosupresores.        La presentación clínica suele ser insidiosa y muy variada, con pruebas microbiológicas frecuentemente negativas; lo que dificulta en muchas ocasiones el diagnóstico.