(untitled) (Revista de Medicina Clinica, 2019)
Las alteraciones neuropsiquiátricas después de un Evento Vascular Cerebral son bastante comunes, pudiendose presentar todo tipo de manifestación neuropsiquiátrica, entre las que predominan: deprsión, mania, ansiedad, apatÃa, desorden de expresión involuntaria, psicosis, reacciones catastróficas y deterioro cognitivo vascular. En la presente revisión se realizará un análisis de las manifestciones más frecuentes, asÃ como de su fisiopatologÃa y clasificación.