Prefacio al 6Â° Seminario de Trombolisis de Occidente - SETRO 2018 (Revista de Medicina Clínica, 2018)
Todos los dÃas, personas de todo el mundo viven cada vez mas aÃ±os con obesidad, sedentarismo y tabaquismo, desarrollando diabetes mellitus, hipertensiÃ³n arterial sistÃ©mica y dislipoproteinemia; las pacientes tambiÃ©n desarrollan consecuencias de las enfermedades degenerativas y se realizan cada vez mas cirugÃas y hospitalizaciones para su tratamiento; Ã©stas situaciones, entre muchas otras, son asociadas a daÃ±o endotelial sistÃ©mico y cambios vasculares que pueden complicarse y generar mas daÃ±o: Los hospitales de todo el mundo reciben para atenciÃ³n mÃ©dica de urgencia pacientes con eventos vasculares arteriales cerebrales, coronarios y perifÃ©ricos, pero tambiÃ©n los pacientes ambulatorios y hospitalizados desarrollan trombosis venosas y embolismo pulmonar.