Manejo de AnticoagulaciÃ³n PrequirÃºrgica en Pacientes con Fractura de Cadera y FibrilaciÃ³n Auricuar (Revista de Medicina Clínica, 2019)
Objetivo: Conocer la incidencia de complicaciones hemorrágicas, cardiovasculares y mortalidad en pacientes ingresados por fractura de cadera con fibrilación auricular anticoagulada no valvular. Evaluar necesidad transfusional, manejo de anticoagulación preoperatoria y su relación con las complicaciones.Material y métodos: Estudio observacional, retrospectivo (18 meses), mayores de 70 años ingresados por fractura de cadera con fibrilación auricular anticoagulada, sin anemia en los 6 meses previos. Se definió anemia grave hemoglobina
Keywords: Fractura de cadera; OrtogeriatrÃa; AnticoagulaciÃ³n