La Salud Mental y Suicidio del Médico en México: Un Tema Incómodo y Poco Explorado (Revista de Medicina Clínica, 2021)
La tasa de depresión, agotamiento y suicidio en los profesionales médicos se encuentra en cifras superiores a la población general, sin embargo, en nuestro país hay poca difusión, de la misma manera son pocos los hospitales que   llevan a cabo estrategias de prevención y manejo. Se sabe que el número de médicos por habitante en México ha aumentado, pero esta cifra aún está por debajo del promedio indicado en la OCDE, no obstante, son pocos las instituciones que cuentan con estrategias para disminuir el suicidio en este grupo de profesionales. Esta revisión descriptiva se hace referencia a los problemas mentales  y el suicidio en médicos en México y en el mundo, para enfatizar esta situación de salud, poco divulgada, de la misma manera mencionamos ciertas sugerencias hechas por algunos autores en la  identificación, prevención y manejo oportuno.
Keywords: residencias mÃ©dicas; salud mental; suicidio