Neumotórax de Repetición como Primera Manifestación Cl´ínica del Síndrome de Birth-Hogg-Dubé: Reporte de Un Caso (Revista de Medicina Clínica, 2022)
El síndrome de Birt Hogg Dubé es una condición de herencia autosómica dominante con una prevalencia muy baja. La presentación clínica más frecuente son las manifestaciones cutáneas y en menor proporción afectación renal y pulmonar. Se presenta el caso de una paciente de 33 años con historia de neumotórax espontáneos de repetición que fue posteriormente trata con cirugía. A pesar de que el síndrome de Birt Hogg Dubé es infrecuente debe considerarse en el diagnostico diferencial ante neumotórax espontáneos de repetición para proceder a un correcto estudio y seguimiento.
Keywords: Síndrome Birt Hogg Dubé, fibrofoliculomas, quistes pulmonares, neumotórax.