Malformación Arteriovenosa espinal en Un Paciente Pediátrico: Reporte de Caso y Revisión de Literatura (Revista de Medicina Clínica, 2023)
Las malformaciones arteriovenosas espinales (MAVs) son trastornos raros, que comprenden aproximadamente 5% a 9% de todas las malformaciones vasculares del sistema nervioso central y entre 3% a 4% de todas las masas medulares, pero que pueden presentarse catastróficamente como hemorragia subaracnoidea o hemorragia espinal y también representan un factor de riesgo importante para futuras hemorragias espinales. Presentamos el caso de un varón de 10 años que comenzó con síntomas medulares postraumáticos cervicales en el que se documentó MAVE hemorrágica por hallazgos de imagen.
Keywords: Malformación arteriovenosa; Cervicalgia postraumática; Embolización arterial; Angiografía